доступная компьютерная помощь
Винница

Texto: Nathalie Souza

O microagulhamento é uma técnica minimamente invasiva que provoca punturação resultando em estimulação do fibroblasto e formação de colágeno. Como resultado desse procedimento são formados microcanais na pele, os quais são excelentes para permeação de ativos e chamado de Drug delivery.

Afim de potencializar os efeitos do tratamento associamos alguns ativos que terá sua permeação intensificada devido aos microcanais oriundos da técnica, mas muito se pergunta o que podemos colocar. O ácido é o que causa maior polêmica, será que podemos utilizá-lo?

 

                Ácido é toda substância que possui pH menor que 7 e na cosmetologia possuímos vários tipos de ácidos e com muitas funções, entre elas antioxidante, hidratante, despigmentante, fotoprotetor, adstringente, antiinflamatório, antisséptico, esfoliante... Vale lembrar que a ação vai depender também do pH e da concentração de cada formulação, por exemplo, em concentrações baixa o ácido geralmente tem efeito hidratante, em concentrações elevadas tem efeito irritativo, peeling.

                A utilização de ácidos como o hialurônico, ácido ascórbico (vit. C), ácido ferúlico..., que são hidratantes, antioxidantes, são muito bem vindos ao microagulhamento e não provocam complicações, a não ser que seu cliente tenha alergia, e por isso a anamnese é fundamental.

                Quando o ácido tem efeito de peeling, geralmente utilizamos os alfa hidroxiácidos (AHAs), eles provocam a redução da coesão dos corneócitos, dessa forma são contra indicados na associação do microagulhamento, pois com a abertura dos microcanais essas substâncias irão atingir profundidades maiores do que a desejada e pode provocar queimadura, manchas, além de não controlarmos a profundidade que terá esse peeling.

                Por isso muito cuidado ao generalizar os ácidos, faça uma boa avaliação para saber qual melhor ativo ou conjunto de ativos que irá utilizar para que faça a diferença positiva em seu tratamento.

 

E não esqueça de nunca associar o procedimento ao ácido COM EFEITO DE PEELING!!

 

куда поехать отдохнуть
развитие ресторанного бизнеса